2019-06-06T08:26:55+03:00

Абылгазиев поручил ускорить запуск перспективных месторождений

Ответственность за это будет лично нести руководство профильных госорганов
Поделиться:
Рациональный и системный подход к разработке недр даст возможность снизить зависимость бюджета от льготных кредитов и грантов, считает премьер.Рациональный и системный подход к разработке недр даст возможность снизить зависимость бюджета от льготных кредитов и грантов, считает премьер.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с главой Госпромэнерго Эмилем Осмонбетовым, чтобы обсудить перспективы развития горнодобывающей отрасли.

- Объемы промышленного производства в сравнении с прошлым годом увеличились на 5,4% за счет роста производства драгметаллов на 4,4% и добычи полезных ископаемых - на 8,1%. По итогам прошлого года, поступления в республиканский и местный бюджеты превысили 10 млрд 687 млн сомов, - отчитался Эмиль Осмонбетов.

Он добавил, что в этом году на конкурс планируется выставить месторождения Сулюкта, Кадамжай, Кара-Кече, Туюк-Каргаша, Тоголок, Наукатское и Джетим.

- Необходимо качественно подготовить конкурс и изучить вопрос включения в него требования по созданию непрофильных производств, как составной части развития экономики региона, где расположен объект недропользования. Кроме того, нужно серьезно подойти к запуску перспективных месторождений, таких как Джеруй, Кичи-Чаарат и Шамбесай, - распорядился глава правительства.

Госорганам и местным властям премьер поручил ускорить запуск месторождений и решить все проблемные вопросы с инвесторами. За эту работу чиновники будут нести персональную ответственность.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: