2019-06-06T07:25:01+03:00

В Кыргызстане преступная группировка занималась изготовлением и сбытом поддельных паспортов

Липовые документы могли использовать для переправки террористов в зону боевых действий
Поделиться:
По версии следствия, 52-летний мужчина организовал канал по изготовлению и сбыту поддельных паспортов.По версии следствия, 52-летний мужчина организовал канал по изготовлению и сбыту поддельных паспортов.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР
Изменить размер текста:

Спецслужбы Кыргызстана задержали организатора преступной группировки, которая занималась изготовлением и сбытом поддельных паспортов.

- 2 июня при незаконном пересечении госграницы в аэропорту «Манас» и попытке вылета в Стамбул был задержан 29-летний гражданин одной из соседних стран с фиктивным паспортом КР на имя Ислама Кодирова. Выяснилось, что настоящий владелец документов - житель Ошской области, - рассказали в пресс-службе ГКНБ.

Одновременно в зале ожидания аэропорта чекисты задержали организатора преступной группировки. У 52-летнего мужчины нашли при себе еще один фиктивный паспорт, выданный на имя Пайзулло Насырова.

- Установлено, что задержанный организовал канал по изготовлению и сбыту поддельных паспортов для иностранцев, которые в последующем уезжали за рубеж. Изготовленные документы могли использоваться для переправки рекрутов международной террористической организации в зону боевых действий, - отметили в ведомстве.

Задержанных отправили в СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных