2019-06-06T07:04:55+03:00

Конкурс по отбору в Патрульную милицию Бишкека: подано более тысячи рапортов и заявлений

308 из них поступило от гражданских
Поделиться:
Жениш Разаков отметил, что реализация пилотного проекта предусматривает укрепление материально-технической базы новой службы.Жениш Разаков отметил, что реализация пилотного проекта предусматривает укрепление материально-технической базы новой службы.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Жениш Разаков провел совещание по вопросу формирования Управления патрульной службы Бишкека. Новая структура, напомним, заменит Патрульно-постовую службу милиции и Управление по обеспечению безопасности дорожного движения. Открытый конкурс по набору сотрудников в управление завершился сегодня, 6 июня.

Замминистра внутренних дел Алмазбек Орозалиев рассказал, что на сегодня поступило 1024 рапортов и заявлений. Из них 308 заявлений - от гражданских и 716 - от силовиков. Кандидатам предстоит сдать тест, экзамен по физподготовке, пройти военно-врачебную комиссию и собеседование.

- По пилотному проекту предполагается выделение 197 млн сомов на укрепление материально-технической базы, в том числе на покупку легковых автомобилей, электрошокеров, бортовых компьютеров и других специальных средств, а также форменного обмундирования, - напомнил Жениш Разаков, поручив Минфину своевременно выделить эти деньги.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных