2019-06-06T06:32:33+03:00

Минтранс запретил водителям грузовиков ездить днем по дорогам Кыргызстана

Запрет будет действовать до 1 сентября
Поделиться:
Ограничения вводятся для большегрузных и крупногабаритных машин с максимальной общей массой 25 тонн.Ограничения вводятся для большегрузных и крупногабаритных машин с максимальной общей массой 25 тонн.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Министерство транспорта и дорог Кыргызстана на летний период вводит ограничения на дневной проезд большегрузов по дорогам общего пользования. Как рассказали в ведомстве, решение принято для сохранности трасс и увеличения срока их эксплуатации.

- Запрет действует до 1 сентября с 09.00 до 20.00 при температуре воздуха +28 градусов, - заявили в Минтрансе. - Ограничения вводятся для большегрузных и крупногабаритных машин с максимальной общей массой 25 тонн и нагрузкой на одну ось более 7 тонн.

При этом запрет на проезд не касается автомобилей, перевозящих пассажиров, крупногабаритные и специальные грузы на основании специальных разрешений и гуманитарную помощь. Ограничений нет и для авто, транспортирующих опасные грузы, для дорожных органов Минтранса и подрядных организаций, задействованных в строительстве, реконструкции и содержании автомобильных дорог.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: