2019-06-04T14:34:05+03:00

Искендер Матраимов: Ситуация вокруг нашей семьи носит исключительно политический характер

Депутат парламента и брат Райыма Матраимова прокомментировал расследование «Азаттыка»
Поделиться:
Искендер Матраимов прокомментировал журналистское расследование о бизнесе их семьи.Искендер Матраимов прокомментировал журналистское расследование о бизнесе их семьи.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

На сайте парламента сегодня, 4 июня, появилось обращение депутата Жогорку Кенеша и брата экс-заместителя таможни Райымбека Матраимова. Искендер Матраимов прокомментировал расследование журналистов «Азаттыка» о бизнесе их семьи.

- Радио «Азаттык» опубликовал видеоматериал, в котором обвинил нашу семью в выводе $700 млн из Кыргызстана без каких-либо фактов, - заявил он. - Ссылаясь на неподтвержденные данные и анонимные источники, моего младшего брата Руслана, сестру Чынару обвинили в тех деяниях, которые они не совершали. В материале имеются обвинения в адрес почти всех моих родных, порочащие наше имя...

Он призвал общественность «анализировать все домыслы».

- Я никогда не избегал журналистов и всегда готов пояснить, откуда у нас средства, - добавил депутат. - В нашей семье имеется некий капитал, который мы копили много лет. Наш отец Ысмаил активно занимался животноводством. Основываясь на этом, за 25 лет смогли построить несколько бизнесов.

По мнению нардепа, ситуация вокруг семьи Матраимовых сегодня носит «исключительно политический характер».

- Я очень надеюсь, что Сооронбай Жээнбеков предоставит все условия для объективного и всестороннего расследования имущества моего брата, и нынешняя политическая обстановка не повлияет на принятие решений правоохранительных органов, - заключил он.

Напомним, вчера стало известно, что другой брат Райыма Матраимова Исламбек уволился с должности начальника управления внутренних расследований и безопасности финансовой полиции. По поручению президента Финпол проводит проверку имущества экс-заместителя председателя таможни.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных