2019-06-04T13:37:40+03:00

Юкиэ Мокуо: В Кыргызстане понимают суть вопросов по защите детей и женщин

Представитель ЮНИСЕФ завершила свою миссию в республике
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков пожелал Юкиэ Мокуо успехов, выразив благодарность за плодотворное сотрудничество.Сооронбай Жээнбеков пожелал Юкиэ Мокуо успехов, выразив благодарность за плодотворное сотрудничество.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков во вторник, 4 июня, встретился с представителем ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо по случаю завершения ее миссии в стране.

Президент отметил плодотворное сотрудничество с организацией по поддержке усилий, направленных на защиту детей, и подчеркнул, что власти готовы добиваться дальнейшего стабильного развития государства, в том числе и по улучшению положения своих юных граждан. В качестве приоритетов он назвал снижение материнской смертности на 25% и показателей детской бедности.

- Каждый ребенок в Кыргызстане должен жить и развиваться в семье. Государство приложит все усилия для формирования общества со здоровыми и образованными детьми, - пообещал Жээнбеков.

Президент поблагодарил ЮНИСЕФ за совместное проведение национальной кампании «Тумар», направленной на защиту детей от насилия, старт которой был дан 1 июня.

Юкиэ Мокуо с удовлетворением отметила, что в Кыргызстане понимают суть вопросов по защите детей и женщин, а представленность женщин в ключевых госорганах, принимающих решения по защите прав женщин и детей, помогает успешной реализации государственной политики в этом направлении.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: