2019-06-03T06:54:43+03:00

В Бишкеке продавали спецтехнику для скрытой аудио- и видеосъемки

Спецслужбы нашли продавца и забрали у него специальные технические средства
Поделиться:
Спецтехнику изъяли.Спецтехнику изъяли.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР
Изменить размер текста:

Оперативники Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана вышли на человека, занимавшегося продажей специальных технических средств (СТС) для «прослушки» и ведения скрытного видеонаблюдения.

- Объявление о продаже техники для скрытой аудио- и видеосъемки было размещено на одном из сайтов. По санкции суда оперативники провели обыск по месту жительства рекламодателя. Обнаружено и изъято СТС, - проинформировали в пресс-службе ГКНБ.

Начато досудебное производство по статье 252 («Незаконное производство и оборот специальных технических средств») УК КР. Ведется следствие.

Любопытно, что, по утверждению представителей СДПК, напичканные «жучками» удлинители (почти как на фото) пытались поставить в кабинетах экс-президента Алмазбека Атамбаева и его соратника Фарида Ниязова. Партийцы тогда заявили, что за ними таким образом хотели следить чекисты. В ГКНБ от этого открестились.

Такой же удлинитель некоторое время назад демонстрировали представители СДПК. Там уверяли, что чекисты хотели установить «прослушку» в кабинетах партийного руководства. Фото: Пресс-служба ГКНБ КР

Такой же удлинитель некоторое время назад демонстрировали представители СДПК. Там уверяли, что чекисты хотели установить «прослушку» в кабинетах партийного руководства.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: