2019-06-03T06:33:05+03:00

Азиз Суракматов потребовал наказать виновных в гибели девятиклассника

В мэрии предлагают уволить директора школы, в которой учился мальчик. Родители - против
Поделиться:
Родители заступились за директора школы.Родители заступились за директора школы.Фото: скрин с change.org
Изменить размер текста:

В конце прошлой недели мэр Бишкека Азиз Суракматов потребовал наказать виновных в гибели девятиклассника, который умер после драки с другим школьником. Драка произошла вечером 27 мая, недалеко от одной из столичных школ. После потасовки пострадавший мальчик вернулся домой, где ему стало плохо. Его привезли на «Скорой» в больницу. Под утро подросток умер, не приходя в сознание.

На совещании руководитель аппарата столичного муниципалитета Балбак Тулобаев предложил привлечь к дисциплинарной ответственности вице-мэра Татьяну Кузнецову, начальника управления образования Сауле Мейрманову, замакима Первомайского акимиата по социальным вопросам и начальника районного центра образования. А Татьяну Роткину - директора школы №48, - в которой учились мальчики, уволить.

Родители отреагировали петицией в защиту директора.

- Все мы родители, все мы где-то работаем, чем-то занимаемся, но во внеурочное время, мы, родители, несем ответственность за своих детей. Школа отвечает за детей только во время учебного процесса. В связи с этим, считаем это решение несправедливым и выступаем в поддержку директора ШГ №48 и против увольнения Роткиной Татьяны Юрьевны, - сказано в обращении.

Петицию подписали уже 1000 участников кампании.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: