2019-05-31T13:57:25+03:00

В Бишкеке проверили аттракционы

В парке Асанбай инспекция выявила нарушения техники безопасности
Поделиться:
Проверено. Безопасно!Проверено. Безопасно!Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Мэрия Бишкека совместно с Госинспекцией по экологической и технической безопасности проверила перед началом летнего сезона и в преддверии Международного дня защиты детей аттракционы в столичных парках.

Проверка началась с парка имени Панфилова, где сейчас работает 32 аттракциона. По словам директора Дмитрия Петрова, два аттракциона 2005 года выпуска, 50% каруселей 2011 года и остальные 50% выпущены после 2010 года. Администрация самостоятельно привлекает экспертов к проверке аттракционов и обучает персонал работе с ними.

Госэкотехинспекция подтвердила, что в Панфилова соблюдается техника безопасности. Предыдущий рейд выявил незначительные нарушения, которые уже устранены.

А вот в парке Асанбай ситуация совсем иная. Там два аттракциона не отвечают технике безопасности. Их закрыли на ремонт и отправят в лабораторию для диагностики металлоконструкции.

- Если специалисты выдадут отрицательное заключение, то аттракционы будут закрыты. Всего в парке функционирует 22 аттракциона китайского и российского производства, - рассказали в мэрии Бишкека.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: