2019-05-31T11:58:56+03:00

Спецслужбы Кыргызстана задержали милиционеров, планировавших нападения на бизнесменов

Спецоперация по задержанию прошла в Чуйской области
Поделиться:
Преступная группировка была организована и действовала под руководством силовиков.Преступная группировка была организована и действовала под руководством силовиков.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Оперативники Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана 30 мая провели спецоперацию по задержанию в Чуйской области оперуполномоченного Службы криминальной милиции ОВД Московского района. Младшего лейтенанта милиции задержали при передаче обреза гладкоствольного ружья 12 калибра и патронов, а также подложных госномеров. В ГКНБ отметили, что милиционер пытался скрыться на своем авто марки ВАЗ 2107 и протаранил одну из машин группы захвата.

- Кроме того, в Бишкеке задержан замначальника СКМ ГУВД Чуйской области. Установлено, что подполковник милиции - организатор преступной группировки, - рассказали в ГКНБ.

По версии следствия, подозреваемые планировали разбойные вооруженные нападения на предпринимателей, занимающихся оптовой и розничной торговлей товаров, а также на лиц, которые контрабандным путем хотели ввезти в Кыргызстан крупные суммы из соседних стран (до 5 млн долларов).

Задержанных отправили в СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных