2019-05-27T08:56:26+03:00

В Бишкеке отремонтировали национальную филармонию

Президент лично проверил, как провели капремонт
Поделиться:
Глава государства продолжает посещение культурных объектов столицы.Глава государства продолжает посещение культурных объектов столицы.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Здание Кыргызской национальной филармонии им. Сатылганова в последний раз ремонтировали в 2007 году, и культурный объект отчаянно нуждался в обновлении. Ремонт провели. Качество выполненных работ президент решил проверить лично. Сегодня, 27 мая, Сооронбай Жээнбеков в сопровождении главы Минкультуры Азамата Жаманкулова, гендиректора филармонии Кыргызбая Осмонова и мэра Бишкека Азиза Суракматова приехал в филармонию.

В здании отреставрированы фойе и сцена, отремонтированы световая и звуковая системы, система отопления, гримерные артистов.

После осмотра глава государства отметил, что культурным объектам столицы будет уделяться особое внимание на государственном уровне. Уже составлена смета и объявлен тендер на ремонт Театра оперы и балета, кыргызского и русского драмтеатров. По информации Министерства культуры, здания драматических театров еще ни разу не были капитально отремонтированы практически с самой сдачи в эксплуатацию в 1970 и 1972 годах.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: