2019-05-27T07:42:28+03:00

Правительство выделит 2 млрд сомов на развитие регионов

А новые предприятия не будут платить налоги от 5 до 10 лет
Поделиться:
Кубатбек Боронов послушал, как идет работа в рамках объявленного президентом Года развития регионов.Кубатбек Боронов послушал, как идет работа в рамках объявленного президентом Года развития регионов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провел заседание организационного комитета по проведению Года развития регионов и цифровизации страны.

Ранее для стимулирования притока инвестиций в региональные проекты был принят Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс КР».

- Вновь созданные предприятия не будут платить налог на имущество, земельный налог, налоги на прибыль и с продаж на протяжении 5-10 лет. Для повышения доходности местных бюджетов с 2019 по 2021 годы планируется довести до 100% отчисления подоходного налога в пользу местного бюджета. Местные бюджеты уже в этом году получат дополнительно 2,1 млрд сомов, - рассказал замминистра экономики Кыргызстана Автандил Алыбаев.

Что касается развития 20 городов «точек роста», то было отмечено, что особое внимание уделяется экономическим, инфраструктурным и социальным проектам.

- Нужно проводить постоянную работу, направленную на привлечение инвестиций в экономику регионов и городов республики. Госорганы должны принимать своевременные меры по реализации утвержденных программ развития городов, - поставил задачу Кубатбек Боронов, добавив, что в этом году правительство выделяет 2 млрд сомов на развитие регионов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: