2019-05-25T09:04:52+03:00

Вслед за президентом: Абылгазиев раскритиковал местные власти за равнодушное отношение к делу

Премьер-министр остался недоволен их работой по развитию регионов
Поделиться:
Абылгазиев тоже недоволен работой на местах.Абылгазиев тоже недоволен работой на местах.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев съездил в Нарынскую область, где провел совещание с руководителями местных органов власти. Премьер поручил акимам районов тщательно контролировать ход строительства инфраструктурных и социальных объектов, финансируемых из республиканского и местного бюджетов, и вести подробную статистику во всех отраслях.

- Мы не сможем поднять экономику без открытия новых рабочих мест. Нужно создавать условия для развития бизнеса, поддерживать молодежь, которая открывает новые предприятия. Контролировать процесс обеспечения населения и образовательных учреждений чистой питьевой водой. К сожалению, сегодня мы видим равнодушное отношение местных руководителей к своим прямым обязанностям: никаких инициатив, полное непонимание того, как должна развиваться экономика районов и городов, - обрушился с критикой на местные власти глава правительства.

Он потребовал обратить особое внимание на вопросы защиты прав предпринимателей, а силовикам велел прекратить проверки бизнеса.

- Государство старается создавать все условия для повышения экономической активности в регионах, обеспечивая доступ к «длинным» кредитам, открывая доступ на рынки стран ЕАЭС. Только при активной инициативной работе мы сможем добиться улучшения качества жизни людей в регионах. По итогам года будете персонально отвечать за показатели и перед правительством, и перед народом, - предупредил Абылгазиев.

Ранее на форуме, посвященном обеспечению регионов чистой питьевой водой, Сооронбай Жээнбеков также резко высказался в адрес местных органов власти, раскритиковав их за бездействие и слабую работу.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных