2019-05-24T13:45:37+03:00

В Бишкеке построят новый санитарный полигон

Уже проводятся проектировочные работы по второму этапу контракта по закрытию и рекультивации действующей свалки
Поделиться:
Мэр и гости посмотрели, как идет строительство нового бишкекского санитарного полигона.Мэр и гости посмотрели, как идет строительство нового бишкекского санитарного полигона.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Сегодня, 24 мая, мэр столицы Азиз Суракматов и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития в Кыргызстане Алан Пилоу заложили капсулу в строительство нового санитарного полигона. В церемонии приняли участие глава представительства Европейского Союза в КР Эдуард Ауэр, управляющий директор ЕБРР в Центральной Азии Бруно Балванера, директор ЕБРР в Центральной Азии Нил Маккейн, заместитель директора, старший банкир департамента Талай Асылбеков, вице-мэр Бишкека Рыспек Сарпашов.

Стройка началась 7 мая после получения разрешения на строительство линии электропередачи. Сейчас проводятся проектировочные работы по второму этапу контракта по закрытию и рекультивации действующей свалки бытовых отходов.

- В качестве эксперимента на небольшом участке старого полигона посеяны сорта сельскохозяйственных культур. Если эксперимент удастся, культуры будут посажены на территории всей старой свалки после полной ее рекультивации, - рассказывают в мэрии.

Проект «Улучшение системы управления твердыми отходами в Бишкеке» мэрия реализует в рамках кредитного и грантового соглашений с ЕБРР. Промежуточные результаты тендера, объявленного на строительство мусоросортировочного завода на территории нового санитарного полигона, будут известны в конце июня.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: