2019-05-24T05:52:54+03:00

Спецслужбы пресекли ввоз контрабандного бензина в Кыргызстан

Сырье пытались доставить из Казахстана под видом газового конденсата
Поделиться:
Контрабандный груз пытались ввезти в Кыргызстан из Казахстана.Контрабандный груз пытались ввезти в Кыргызстан из Казахстана.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР
Изменить размер текста:

Антикоррупционная служба ГКНБ выявила и пресекла попытку контрабандного ввоза ГСМ (бензин марки Аи-92) из Казахстана. Сырье пытались провезти под видом газового конденсата в обход обязательных налоговых платежей.

- 22 мая на территории частной нефтебазы задержаны три вагона-цистерны с бензином марки Аи-92 объемом 180 тонн, прибывшие с железнодорожной станции «Бишкек-1». При этом есть факты реализации поступивших по этой схеме ГСМ с территории нефтебазы на отдельные автозаправочные станции Чуйской области, - прокомментировали в пресс-службе ГКНБ.

При выезде с нефтебазы также задержаны четыре автоцистерны с ГСМ с поддельными грузосопроводительными документами. Отметим, что с 14 мая на эту нефтебазу по той же самой схеме было завезено более 700 тонн топлива.

В рамках досудебного производства оперативники проверяют возможную причастность сотрудников фискальных и других контролирующих ввоз ГСМ органов к организации контрабандного канала.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных