2019-05-23T14:18:39+03:00

ЕБРР ежегодно выделяет около 15 млн евро на поддержку проектов в Кыргызстане

Сумма инвестиций может увеличиться до 100 млн евро
Поделиться:
Стороны обсудили перспективы сотрудничества по модернизации и строительству водохозяйственных объектов и расширению ирригационных сетей по всей стране.Стороны обсудили перспективы сотрудничества по модернизации и строительству водохозяйственных объектов и расширению ирригационных сетей по всей стране.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 23 мая, встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

Глава государства отметил активную роль ЕБРР в реализации инфраструктурных проектов в стране и поблагодарил за помощь.

- Деятельность банка способствует росту уровня благосостояния кыргызстанцев. Реализуются совместные проекты в сфере энергетики, обеспечения чистой питьевой водой, поддержки частных предприятий, укрепления финансового сектора страны. В рамках Нацстратегии развития страны до 2040 года планируем запустить 249 инвестиционных проектов на 20 млрд долларов. Сократить уровень безработицы и миграции, - поделился планами президент.

Вернулся глава государства и к вопросу обеспечения регионов чистой питьевой водой. Сегодня он выступил на форуме, посвященном этой проблеме, где раскритиковал местные власти и министерства за бездействие и плохую работу.

- В ближайшие пять лет мы обеспечим все регионы страны чистой водой. Конечно же, помощь банка в реализации этих проектов неоценима, - сказал Жээнбеков.

Сума Чакрабарти подтвердил готовность поддерживать проекты в Кыргызстане и увеличить сумму инвестиций.

- Мы поддержали около 200 проектов на 800 млн долларов. Ежегодно ЕБРР выделяет 15 млн евро на поддержку проектов в Кыргызстане, но готов увеличить инвестиции до 100 млн евро, - отметил он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: