2019-05-22T13:37:43+03:00

Премьер-министр - мэру: Бишкек не должен быть городом машин и торговых точек

Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с мэром столицы Азизом Суракматовым
Поделиться:
Мэр рассказал премьеру, как развивается Бишкек, и получил ценные указания.Мэр рассказал премьеру, как развивается Бишкек, и получил ценные указания.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На встрече в среду, 22 мая, глава столичного муниципалитета рассказал премьер-министру о динамике и приоритетных направлениях развития Бишкека, о работе по улучшению инфраструктуры и повышению комфортности города. Поделился планами и по развитию транспортной системы с учетом введенной правительством нулевой ставки таможенных пошлин на ввоз электромобилей.

Выслушав Азиза Суракматова, Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что в Бишкеке нужно развивать инфраструктуру и дорожно-уличную сеть, строить новые развязки и разгружать центральные дороги. Это наглядно показал запуск проекта «Безопасный город».

- Правительство поддерживает усилия мэрии по улучшению городской инфраструктуры. Вместе с тем всегда нужно помнить, что Бишкек не должен быть городом машин и торговых точек. Он должен быть городом, комфортным для горожан и гостей столицы - удобным, зеленым и современным, - заявил Абылгазиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных