2019-05-22T12:00:35+03:00

Сергей Лавров: Россия готова поддержать Кыргызстан во всех начинаниях и международных проектах

Глава МИД России прилетел в Бишкек для участия в заседаниях Совета министров иностранных дел ШОС и ОДКБ
Поделиться:
Стороны еще раз вспомнили об итогах мартовского визита Владимира Путина в Бишкек.Стороны еще раз вспомнили об итогах мартовского визита Владимира Путина в Бишкек.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 22 мая, встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Глава российского внешнеполитического ведомства прилетел в Бишкек для участия в очередных заседаниях Совета министров иностранных дел ШОС и ОДКБ. На повестке дня большой пакет документов, один из важнейших пунктов - подготовка к бишкекскому Саммиту ШОС.

По словам президента, мартовский госвизит Владимира Путина в Кыргызстан подтвердил, что кыргызско-российское сотрудничество вышло на качественно новый уровень, приобретает активную динамику и наполняется конкретным содержанием.

В рамках межрегиональной конференции было подписано более 53 контрактов на 6 млрд долларов. На форуме ректоров достигнута договоренность об открытии филиала МГУ в Кыргызстане.

Глава государства также поблагодарил российскую сторону за поддержку в признании отечественной системы ветеринарного контроля эквивалентной системам ЕАЭС.

Сергей Лавров согласился с тем, что недавний визит президента России в Кыргызстан был содержательным и плодотворным.

- Прошли межотраслевые мероприятия, подписаны важные и положительные документы. Мы следим за ходом реализации нашими ведомствами всех отраслевых документов, - сказал он и подчеркнул, что Россия готова поддержать Кыргызстан во всех начинаниях и международных проектах.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: