2019-05-22T11:05:54+03:00

Где учатся дети премьер-министра Абылгазиева

В пресс-службе правительства поначалу говорили, что дочь главы кабмина учится в Кыргызстане. Оказалось, что нет
Поделиться:
В последние несколько дней в Кыргызстане активно обсуждают семью премьер-министра.В последние несколько дней в Кыргызстане активно обсуждают семью премьер-министра.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Кыргызстане продолжают обсуждать семью премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. После того, как стало известно, что родственники главы правительства занимают посты в госкомпаниях и структурах, кыргызстанцы заинтересовались, где учатся дети премьера.

Накануне в пресс-службе правительства рассказали, что старшая дочь Абылгазиева Ажар учится в Американском университете Центральной Азии. Вторая дочь - Саадат - в международном университете «Ала-Тоо» вместе с братом Абиром. А самый младший Кайрат еще ходит в детский сад.

Однако после этого сообщения в СМИ появилась информация, что на самом деле Саадат учится в Diablo Valley College в США. И сегодня пресс-секретарь Абылгазиева Адилет Султаналиев подтвердил, ошибочка вышла! Девушка действительно учится в американском колледже.

- Саадат была близка к творческой работе. Успешно окончив факультет европейских цивилизаций Бишкекского гуманитарного университета, она с начала этого года поступила на учебу в американский колледж, выбрав специальность «цифровое медиаискусство». Увлекается анимацией, - прокомментировал журналистам Султаналиев, отметив при этом, что открытой позицией главы правительства нельзя злоупотреблять в ущерб его близким и детям, забывая об их правах на неприкосновенность частной жизни.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: