2019-05-22T04:16:53+03:00

Кыргызстан готовится к визиту председателя КНР Си Цзиньпина

Китайский лидер прилетит в страну в июне этого года
Поделиться:
Президент подчеркнул, что кыргызская сторона придает большое значение развитию сотрудничества в рамках платформы «Один пояс - один путь».Президент подчеркнул, что кыргызская сторона придает большое значение развитию сотрудничества в рамках платформы «Один пояс - один путь».Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков встретился с министром иностранных дел Китая Ван И. На встрече стороны обсудили приоритетные проекты в сферах сельского хозяйства, транспорта, коммуникаций, бизнеса и цифровизации с учетом опыта КНР.

Президент выразил уверенность, что госвизит Си Цзиньпина в Кыргызстан в июне этого года укрепит кыргызско-китайскую дружбу.

- Уверен, что визит пройдет успешно, плодотворно и даст новый толчок нашим двусторонним отношениям. Между нашими странами есть полное взаимопонимание, доверие и возможность для укрепления и развития дружеских отношений. При поддержке Китая в Кыргызстане идут масштабные экономические проекты. Мы высоко ценим эту помощь, - отметил Жээнбеков.

Глава государства добавил, что у Кыргызстана единая с Китаем позиция по вопросам борьбы с «тремя силами зла»: терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом.

Министр иностранных дел КНР в свою очередь заявил, что между странами установлено стратегическое партнерство, а Китай был и остается надежным партнером и добрым соседом Кыргызстана. Дипломат также рассказал президенту о подготовке к госвизиту лидера КНР.

- Мы уверены, что это историческое событие увенчается успехом и даст стимул развитию дружеских отношений между нашими народами, - согласился он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: