2019-05-21T12:14:43+03:00

В Бишкеке прошла конференция по данным DataCon Central Asia

Участники узнали, как решения на основе данных могут улучшить качество жизни
Поделиться:
Конференция, возможно, будет проводиться на постоянной основе.Конференция, возможно, будет проводиться на постоянной основе.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Открыл конференцию DataCon Central Asia премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев, который подчеркнул важность открытых данных при построении цифровой экономики страны.

Конференция, организованная при поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан», была посвящена обмену знаниями и опытом в области данных. Мероприятие объединило чиновников, аналитиков, гражданских активистов, журналистов, исследователей и стартаперов Центральной Азии.

За два дня участники узнали, как решения на основе данных улучшают качество жизни, какие инициативы и проекты в сфере данных проводятся в Центральной Азии и как можно использовать данные для развития общества, бизнеса, страны.

- Сегодня преимущество дает не само владение данными, а умение распоряжаться ими. Важно уметь ставить правильные индикаторы, по которым будут собираться и анализироваться данные. И тогда данные станут основой для новых законов, приложений, качественных измерений, оценки рисков, прогнозов, улучшения работы местных органов самоуправления и принятия решений, - отметила эксперт по транспортной политике из Казахстана Елена Ерзакович.

По итогам конференции участники приняли декларацию, в которой заявлено о необходимости развития культуры данных во всех сферах жизни.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: