2019-05-20T04:47:06+03:00

Вячеслав Володин: В Кыргызстане особый подход к русскому языку, который нас сближает

В преддверии проведения внеочередного заседания Совета парламентской ассамблеи ОДКБ спикер Жогорку Кенеша встретился с председателем Госдумы РФ
Поделиться:
Дастан Джумабеков отметил личное внимание и вклад Вячеслава Володина в укрепление кыргызско-российских связей.Дастан Джумабеков отметил личное внимание и вклад Вячеслава Володина в укрепление кыргызско-российских связей.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

Накануне, 19 мая, торага Дастан Джумабеков встречал делегацию Государственной Думы Федерального Собрания РФ во главе с Вячеславом Володиным.

- Кыргызская сторона дорожит высокой степенью стратегического партнерства и союзничества наших государств. Проведение очередного выездного заседания Совета парламентской ассамблеи ОДКБ в Бишкеке является для Жогорку Кенеша приятной и почетной миссией, - отметил спикер парламента.

Джумабеков также выразил надежду, что сотрудничество в рамках ЕАЭС поспособствует раскрытию потенциала в сфере торгово-экономических отношений двух стран и поблагодарил за поддержку в адаптации страны к условиям союза.

- С учетом вызовов и угроз XXI века отрадно отметить высокий уровень военного и военно-технического сотрудничества между Кыргызстаном и Россией, в том числе и в рамках ОДКБ и его Парламентской ассамблеи. Уверен, что конструктивное взаимодействие в ней парламентов стран-участниц организации будет способствовать укреплению региональной стабильности и безопасности, - добавил торага.

Глава Госдумы в свою очередь отметил, что Кыргызстан от многих других зарубежных партнеров отличает особый подход к русскому языку, который сближает страны.

- Мы встречаемся регулярно и всегда ищем возможность пообщаться на полях заседаний Парламентских ассамблей. Нам важно знать ваше видение развития организации и реализации намеченных целей в рамках ОДКБ, - заключил Вячеслав Володин.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных