2019-05-19T14:00:23+03:00

В Чолпон-Ате открылась международная туристическая ярмарка

В ней участвовали представители туристических компаний, пансионатов, центров отдыха, народные умельцы и бизнесмены
Поделиться:
Туристическая ярмарка открылась в субботу, 18 мая.Туристическая ярмарка открылась в субботу, 18 мая.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Кыргызстана Алтынай Омурбекова выступила на открытии международной туристической ярмарки в Чолпон-Ате перед представителями турфирм, пансионатов, центров отдыха, народными умельцами и бизнесменами.

- По данным Всемирной туристической организации, в прошлом году общемировой поток туристов составил 1,4 млрд человек. Доходы от туризма достигли 10% от мирового ВВП. В некоторых странах Европейского Союза этот показатель достигает 11%. Чем выше уровень оказания услуг и качество инфраструктуры, тем больше туристов будет приезжать, в том числе повторно. Этот принцип одинаков для всех стран. У нас есть такие места, где еще не ступала нога человека. Многих туристов привлекает местная природа, горный воздух и экологически чистая продукция, - отметила она, напомнив, что развитие туристической отрасли - одна из приоритетных задач правительства.

Так, была принята программа развития туризма до 2023 года, создано госпредприятие «Кыргыз туризм». Ежегодно улучшается туристическая инфраструктура. Наконец, в пилотном режиме запущена система по внедрению туристической карты для оказания качественных услуг и обеспечения безопасности гостей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: