2019-04-26T15:33:11+03:00

Жээнбеков в Китае прорекламировал кыргызскую продукцию

Президент встретился с председателем правления компании CJI Ван Бинем
Поделиться:
Китайская корпорация заинтересована в реализации проектов в сельскохозяйственной сфере Кыргызстана.Китайская корпорация заинтересована в реализации проектов в сельскохозяйственной сфере Кыргызстана.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В рамках рабочего визита в Китай Сооронбай Жээнбеков в пятницу, 26 апреля, провел встречу с председателем правления компании CJI Ван Бинем. CJI - государственная компания, специализирующаяся в сфере международного инжиниринга, строительства, торговли, инвестиций в города и села.

- Я знаю, что вы организовали визит в Кыргызстан представителей нескольких компаний КНР, которые изучали вопросы сотрудничества с кыргызской стороной. Мы уделяем большое внимание вопросу реализации сельскохозяйственных проектов. Кыргызстан заинтересован в привлечении инвестиций в аграрный сектор и готов оказать содействие в реализации проектов, - подчеркнул президент в разговоре с руководителем компании.

Глава государства также отметил, что хорошо знает потребности КНР.

- Поэтому с уверенностью скажу, что наша экологически чистая и вкусная продукция найдет свое место на рынках Китая. Вы не ошибетесь, если будете сотрудничать с нами, - добавил Сооронбай Жээнбеков.

Председатель правления компании CJI Ван Бинь согласился, что Кыргызстан привлекателен с точки зрения реализации проектов и вложения инвестиций в сферу сельского хозяйства.

- В 2018 году вы подписали с председателем Си Цзиньпинем соглашение о сотрудничестве, которое имеет стратегически важное значение. Это откроет новые возможности для обеих стран, - выразил уверенность Ван Бинь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: