2019-04-26T14:39:11+03:00

Иссыккулец незаконно хранил дома оружие и боеприпасы

Теперь ему грозит уголовное наказание
Поделиться:
Зачем сельчанин хранил дома оружие, будет выяснять следствие.Зачем сельчанин хранил дома оружие, будет выяснять следствие.Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
Изменить размер текста:

Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью службы криминальной милиции УВД Иссык-Кульской области получили информацию о том, что 64-летний житель Джети-Огузского района хранит у себя дома оружие и боеприпасы. При обыске оперативники нашли и изъяли нарезное огнестрельное оружие «Белка», 52 патрона калибра 12 мм, 13 патронов калибра 28 мм, 9 патронов от автомата АК-74 калибра 5,45 мм, дымовую шашку, дополнительный пучок к минометному снаряду и прицел от минометного оружия.

Все изъятое сельчанин хранил незаконно, отмечают в областном УВД. Следователи сейчас выясняют, для каких целей мужчина держал в доме оружие.

Это, кстати, не единственный случай. За последнее время было выявлено еще три таких факта. У 56-летнего жителя села Эшперов Тонского района изъято нарезное огнестрельное оружие «ТОЗ-8» и два гладкоствольных ружья «ИЖ-17». А жители села Челпек Ак-Суйского района хранили нарезное огнестрельное оружие «Белка» и гладкоствольное оружие.

В Управлении внутренних дел Иссык-Кульской области напомнили: чтобы не стать фигурантом уголовного дела, необходимо сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы добровольно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: