2019-04-26T09:46:53+03:00

Жээнбеков: В Кыргызстане искренне рады успехам дружественного Китая

Президент похвалил принимающую сторону за высокий уровень организации форума «Один пояс - один путь»
Поделиться:
Сооронбай Жээнбеков встретился с членом Постоянного комитета политбюро ЦК КПК Ван Хунином.Сооронбай Жээнбеков встретился с членом Постоянного комитета политбюро ЦК КПК Ван Хунином.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 26 апреля, в рамках рабочего визита в Пекин встретился с Ван Хунином. Член Постоянного комитета политбюро ЦК КПК выразил благодарность президенту Кыргызстана за его вклад в укрепление кыргызско-китайских отношений.

- В июне 2018 года вы совершили государственный визит в Китай и совместно с председателем Си Цзиньпинем вывели наши взаимоотношения на уровень всестороннего стратегического партнерства. В этом большая ваша заслуга, и мы это высоко ценим, - отметил он, поблагодарив Кыргызстан за поддержку инициатив Китая в рамках ШОС и по платформе «Один пояс - один путь».

В свою очередь Сооронбай Жээнбеков выразил признательность китайской стороне за теплый прием, подчеркнув высокий уровень проведения II форума по международному сотрудничеству.

- Форум с участием нескольких десятков государств проходит на очень высоком уровне, и это говорит о большом авторитете нашего стратегического партнера КНР на международной арене. В прошлом году Китай отмечал 40-летие проведения политики реформ и открытости. За эти 40 лет руководство Китая, партия и весь китайский народ своим упорным трудом достигли колоссальных успехов в развитии страны. Сегодня КНР вносит большой вклад в обеспечение международной стабильности. В Кыргызстане искренне рады успехам дружественного Китая, - подчеркнул Жээнбеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: