2019-04-24T07:10:29+03:00

В Караколе милиционеры нашли трех потерявшихся школьниц

Девочки ушли утром в школу и пропали
Поделиться:
Дети заигрались в парке и не пришли вовремя домой.Дети заигрались в парке и не пришли вовремя домой.Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
Изменить размер текста:

В ночь на 23 апреля весь личный состав службы криминальной милиции, участковые, инспекторы ИДН, ОБДД, патрульно-постовой службы УВД Иссык-Кульской области и ОВД Каракола были подняты по тревоге: пропали дети! С заявлением о пропаже в милицию около девяти часов вечера обратились родители. Взрослые рассказали, что три девятилетние девочки ушли утром в школу и не вернулись домой. Сначала детей пытались найти сами, но поиски не увенчались успехом. Ближе к ночи родители пришли в милицию.

- Милиционеры проверяли лесной массив, обходили дворовые территории и хозяйственные постройки, опрашивали жителей. Ориентировку с приметами школьниц направили в отделы милиции соседних районов, - рассказывают в УВД Иссык-Кульской области.

В тот вечер милиционеры патрульно-постовой службы УВД Иссык-Кульской области Турдубек Омурканов и Азамат Абылмажинов несли службу по своему маршруту. Получив ориентировку, они решили прочесать парк «Победы», расположенный в одном из верхних районов Каракола. Там и нашли детей. Девочки играли на площадке. Увидев милиционеров, они испугались и попытались сбежать. Но милиционеры успокоили их и привезли в отдел.

С найденными детьми и родителями побеседовали инспекторы по делам несовершеннолетних и детский психолог, после чего они отправились домой.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных