2019-04-23T07:12:51+03:00

Электронные визы Кыргызстана в прошлом году получили около 30 тысяч иностранцев

Кроме e-VISA в прошлом году внедрены e-Gates в аэропортах Бишкека и Оша
Поделиться:
В аэропортах Бишкека и Оша внедрена система e-GatesВ аэропортах Бишкека и Оша внедрена система e-GatesФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В Кыргызстане с прошлого года начали активно внедрять автоматизированные информационные системы. В частности, это электронная виза и система бесконтактного пропуска «Электронные ворота».

Услугой e-VISA в 2018 году воспользовались 27 900 иностранцев. Цель внедрения новой системы - облегчить процедуру получения виз КР. Визу можно получить без посещения консульства. Требуется лишь заявка на визу, которую можно подать на сайте. Электронная виза гарантирует те же права для въезда на территорию КР, как и обычная виза в паспорте.

Услугами e-Gates в прошлом году воспользовалось более 9 300 кыргызстанцев, обладателей биометрических электронных паспортов образца 2017 года (e-ID). Система «электронные ворота» действует в аэропортах «Манас» и «Ош».

Кроме того, сообщает пресс-служба аппарата правительства, в 38 загранучреждениях КР установлены автоматизированные системы «Паспорт», «ЗАГС», «Гражданство». Системой «Паспорт» в прошлом году воспользовались 8 405 граждан и получили паспорта. В «ЗАГСе» было зарегистрировано 799 записей, в системе «Гражданство» оформлено 33 заявления по выходу из гражданства КР.

Стоит отметить, что электронные визы пытаются подделать и незаконно проникнуть в Кыргызстан граждане африканских республик.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: