2019-04-19T08:20:01+03:00

Протяженность газопровода Кыргызстан-Китай составит 215 км

Маршрут газопровода пролегает через Ошскую область
Поделиться:
Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с гендиректором китайской компании Мэном ФанчунемМухаммедкалый Абылгазиев встретился с гендиректором китайской компании Мэном ФанчунемФото: Пресс-служба правительства КР
Изменить размер текста:

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с гендиректором компании «SINO-Pipeline International Company Limited» Мэном Фанчунем, чтобы обсудить ход реализации проекта строительства газопровода «Кыргызстан-Китай».

Газопровод является частью магистрального газопровода «Центральная Азия - Китай». Общая протяженность газопровода только по нашей территории составит 215 км, а пропускная мощность - 30 млрд кубометров в год. Газопровод пройдет по территории двух районов Ошской области - Алайского и Чон-Алайского.

Мэн Фанчунь рассказал, что уже завершены процессы отвода и трансформации земельных участков вдоль трассы газопровода. Компенсации за пользование выплачены, оплачена и упущенная выгода сельскохозяйственного и лесного производства. Дальше будут проводиться археологические работы и согласовывать адаптированный базовый проект строительства газопровода.

Абылгазиев подчеркнул, что этот газопровод для Кыргызстана очень важен. И выразил уверенность, что строительство совместными усилиями удастся завершить в срок и в соответствии со всеми международными стандартами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных