2019-04-18T16:13:38+03:00

66 кыргызских предприятий имеют право экспортировать свою продукцию в страны ЕАЭС

Таковы данные за 2018 года
Поделиться:
Кыргызстан постепенно становится полноценным членом ЕАЭС. Так говорит правительствоКыргызстан постепенно становится полноценным членом ЕАЭС. Так говорит правительствоФото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

О результатах присоединения Кыргызстана к ЕАЭС рассказали в правительстве.

Модернизированы пограничные ветеринарные и фитосанитарные посты в соответствие с требованиями ЕАЭС. Аккредитовано 38 лабораторий КР и 16 органов по сертификации внесены в Единый реестр ЕАЭС. Документы признаются на территории всего союза.

На конец 2018 года в реестре предприятий, которые могут экспортировать свою продукцию в страны ЕАЭС (Россию и Казахстан), значится 66 кыргызских.

Также состоялся переход на технические регламенты ЕАЭС. В Кыргызстане полностью вступили в силу 45 технических регламентов.

В 2018 году оснащено 4 пункта пропуска «Манас», «Ош», «Торугарт», «Иркештам» (4,5 млн долларов) и 7 ветеринарно-контрольных пропускных пунктов «Торугарт», «Иркештам», «Достук», «Кызыл Бел», ж/д «Кара-Суу», в аэропортах «Манас» и «Ош», на стадии реконструкции находятся 5 автомобильных и 4 железнодорожных пункта пропуска. Дополнительно проводится работа по строительству и оснащению 8 пунктов пропуска за счет средств государственного бюджета.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: