2019-04-17T15:06:24+03:00

В Кыргызстане появится мясной халал-парк

Грант на разработку ТЭО выделяет Исламский банк развития
Поделиться:
В халал-парке будет вся производственная цепь: от откорма скота до упаковки готовой продукцииВ халал-парке будет вся производственная цепь: от откорма скота до упаковки готовой продукцииФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

В Марракеше (Мароко) прошло 44-е годовое собрание Группы Исламского банка развития (ИБР). В нем приняла участие делегация из Кыргызстана, возглавляемая и. о. управляющего в ИБР от КР, председателем Нацбанка КР Толкунбеком Абдыгуловым. Глава НБКР также встретился с президентом ИБР Бандаром Хаджаром.

Во время встречи было подписано трехстороннее соглашение между Кыргызстаном, ИБР и Исламской корпорацией по развитию частного сектора. Кыргызстану, согласно подписанному документу, выделяются грантовые средства на разработку технико-экономического обоснования проекта мясного халал-парка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики КР.

На разработку ТЭО будет выделена техническая помощь на сумму, не превышающую 380 тысяч долларов. Из них 280 тысяч долларов предоставляет ИБР, а 100 тысяч - Исламская корпорация по развитию частного сектора.

Кыргызская сторона вложит в разработку проекта 50 тысяч долларов. Эти деньги пойдут на полевые исследования и логистику.

В мясном халал-парке будет вся производственная цепь, вплоть до сбыта: организация загонов для откорма скота, ветеринарные службы, убой, холодильные камеры, мясопереработка, упаковка.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: