2019-04-17T09:36:26+03:00

Пробег «Агитбригады» в этом году пройдет в рамках проекта, посвященного памяти кыргызстанца

Мероприятия пройдут в рамках проекта «Наш Жумаш»
Поделиться:
Директор фонда "Агитбригада" Керим ШатмановДиректор фонда "Агитбригада" Керим ШатмановФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Уже в пятый раз благотворительный фонд «Агитбригада» проводит свой пробег, посвященный победе над фашизмом. В первый раз он прошел в 2015 году.

Тогда агитбригада прошла по боевому пути 385-й стрелковой дивизии - от Подольска до Беларуси и Калининградской области. На всем пути участники давали представления и концерты. Люди тепло реагировали, поэтому было принято решение продолжать подобные мероприятия. Об этом рассказал на пресс-конференции директор фонда Керим Шатманов.

В 2019 году мы отмечаем 74-летие победы в ВОВ. В Беларуси отмечают 75-летие освобождения страны от фашизма. И пробег пройдет в рамках проекта, посвященного герою Советского Союза Жумашу Асаналиеву. Уроженец Иссык-Кульской области Жумаш участвовал в Курской битве, освобождал Беларусь и героически погиб на ее территории. В 2018 году ему бы исполнилось 95 лет.

Мероприятия пройдут на месте гибели и захоронения Жумаша Асаналиева - у деревни Узречье. Продолжатся в Минске. Кстати, в Минске в прошлом году появился парк имени Чингиза Айтматова. Там тоже пройдут мероприятия «Агитбригады».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: