2019-04-12T13:57:27+03:00

В ГРС сотрудникам доплачивали за вредность работы за компьютером

Счетная палата выявила необоснованные выплаты на сумму почти 4 млн сомов
Поделиться:
25% надбавки получали сотрудники ГРС за вредную работу25% надбавки получали сотрудники ГРС за вредную работуФото: Инна АКСЕНОВА
Изменить размер текста:

Счетная палата КР завершила плановый аудит бюджета в Государственной регистрационной службе за 2017 год.

Основные нарушения по выплатам зарплаты сотрудникам. Общая сумма составил 7,3 млн сомов. 1,8 млн сомов - необоснованные выплаты, а 5,5 млн - нарушения при выплате зарплат. В частности, в ГРС начисляли надбавку к зарплате 25% за вредность работы за компьютером. Сумма составила 3,7 млн сомов.

При этом никаких исследований не проводилось. А надбавка, по закону, начисляется только в том случае, если определено вредное воздействие на рабочие ионизирующего излучения.

Кстати, в 2016 году ГРС уже выдавалось предписание о том, что надбавки за вредность работы за компьютером начислять нельзя. В 2016 году здесь также начисления составляли 15-25%. И тогда выплатили 2 млн сомов.

Счетная палата также нашла, что в ГРС из специальных средств истратили 700 тысяч на содержание семи штатных единиц. А это идет вразрез с постановлением правительства.

Департамент кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество ГРС, согласно заключению Счетной палаты, должен вернуть в бюджет 8,8 млн сомов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: