2019-04-10T15:05:50+03:00

Дональд Трамп назвал Кыргызстан региональным лидером демократии

Президент Америки получил верительные грамоты от посла Кыргызстана в США и Канаде
Поделиться:
Посол Кыргызстана Болот Отунбаев вручил Дональду Трампу верительные грамотыПосол Кыргызстана Болот Отунбаев вручил Дональду Трампу верительные грамотыФото: Посольство КР в США и Канаде
Изменить размер текста:

Чрезвычайный и Полномочный посол КР в США и Канаде Болот Отунбаев 8 апреля вручил президенту Дональду Трампу верительные грамоты. Посол подчеркнул, что Кыргызстан рассчитывает на развитие сотрудничества с Америкой. По его мнению, «на сегодняшний день созрели все условия для того, чтобы перевести кыргызско-американское взаимодействие на новый уровень и открыть новую страницу в отношениях между двумя странами».

Дональд Трамп поздравил посла с назначением и пожелал ему успехов. Кыргызстан, по мнению американского президента, играет огромную роль в качестве «регионального лидера в поддержании демократических ценностей». Трамп сообщил, что готов работать над общей повесткой и углублением связи между двумя странами.

- Мы видим возможности для взаимодействия в целях обеспечения экономического роста и расширения коммерческих связей между нашими странами. Вместе мы можем помочь построению более безопасного, демократичного и процветающего мира, - передает слова Дональда Трампа пресс-служба Посольства КР в США и Канаде.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: