2019-04-10T12:28:26+03:00

Версия Минздрава: школьники в Баткене могли упасть в обморок от страха

Такую версию реакции школьников на прививки выдвинули представители ведомства
Поделиться:
Прививки в школе получили 73 ученика. 7 детей попали в больницуПрививки в школе получили 73 ученика. 7 детей попали в больницуФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 апреля, представители Министерства здравоохранения дали пресс-конференцию по поводу инцидента в Баткене. Напомним, что несколько школьников после прививки были госпитализированы.

Начальник управления общественного здравоохранения Айгуль Акматова сообщила, что подобный случай в Кыргызстане случается впервые. Для расследования причин на место выехала спецкомиссия.

А директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова предположила, что у детей сработал страх на иглу. То есть причина обмороков может носить психосоматический характер.

Что касается вакцины, то директор центра Ишенапысова пояснила - срок годности вакцины до января 2021 года. Завезли ее в ноябре 2018 года. Вакцина прошла сертификацию департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники и соответствует всем стандартам.

Этой вакциной привили уже более 85 тысяч человек. Ни у кого побочных реакций не возникло.

По данным медиков, в школе в Баткене получили прививки 73 школьника. Из них 7 госпитализировали. Все дети в данное время выписаны, кроме одной девочки.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: