2019-04-10T06:45:52+03:00

Министр сельского хозяйства КР отчитается в прямом эфире в Фэйсбуке

Трансляция будет вестись на странице ведомства
Поделиться:
Нурбек Мурашев назначен министром сельского хозяйства в 2016 годуНурбек Мурашев назначен министром сельского хозяйства в 2016 годуФото: Минсельхоз КР
Изменить размер текста:

Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев принял решение отчитаться о работе ведомства в прямом эфире на Фэйсбуке.

После отчета он готов ответить на вопросы пользователей и поделиться планами с фермерами.

- Я принял такое решение потому, что в обществе часто начал муссироваться вопрос о том, нужно ли вообще наше министерство? И решил вот так отвечать на вопросы граждан и отчитываться о работе ведомства, - сказал министр.

Мурашев озвучил несколько вопросов, которые уже поступили к ним. Например, вопрос о реформах. По словам министра, реформы проводятся, недавно оптимизировали работу некоторых департаментов. Перевели сотрудников из одного отдела в другой. Принято решение о закупке семян фермерами на 30% дешевле. Действует дотация государства. Часть стоимости семян оплачивает правительство.

В этом году, сообщил министр, планируется открыть два завода по производству жидкого азота. Он необходим в сфере искусственного осеменения крупного рогатого скота.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: