2019-04-07T18:09:44+03:00

В Бишкеке выясняют, у кого есть водонагревательные баки

В мэрии опровергают информацию, что платить за воду владельцы бойлеров будут больше
Поделиться:
Сотрудники "Бишкекводоканала" выясняют, у кого установлены водонагревательные бойлерыСотрудники "Бишкекводоканала" выясняют, у кого установлены водонагревательные бойлерыФото: Инна АКСЕНОВА
Изменить размер текста:

В соцсетях стала распространяться информация о том, что владельцы водонагревательных бойлеров будут платить на 2 сома за воду больше. Сведения такие сотрудники «Бишкекводоканала» действительно собирают. Но тарифы на воду не менялись с 2015 года и меняться не будут.

Тарифы утверждены постановлением Бишкекского городского кенеша от 29 июня 2015 года. Население платит за один кубометр, согласно утвержденным тарифам, 5,38 сома, за стоки - 1,20.

Услуги водоснабжения и канализации на одного человека в месяц от уличной колонки стоят 5,73 сома. За водопровод в доме без канализации 16,36 сома. За водопровод и нагревательные колонки без канализации 27 сомов. Если жилье оснащено водопроводом, канализацией, ваннами и нагревательными колонками, то стоимость услуги составляет 34,02 сома. В многоэтажных жилых домах с водопроводом, канализацией, ванными и горячим водоснабжением жильцы платят 67,88 сома в месяц на одного человека.

Еще меньше вопросов возникнет, если у вас стоит счетчик воды. Пользователь просто платит по факту.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: