2019-04-07T11:36:03+03:00

Глава Федерации хоккея КР - о «проигрыше» кыргызстанцев: Мы это так не оставим!

Анвар Оморканов прокомментировал техническое поражение команды
Поделиться:
Кыргызстанцы показали, кто сильнейший на льду.Кыргызстанцы показали, кто сильнейший на льду.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Несмотря на блестящую игру и победу над пятью соперниками в отборочном турнире Чемпионата мира по хоккею в Абу-Даби, сборная Кыргызстана не попадет на ЧМ. Нашей команде засчитали техническое поражение. Глава Федерации хоккея Кыргызстана Анвар Оморканов сегодня, 7 апреля, прокомментировал решение организаторов.

- Кыргызстанская сборная обыграла все команды и заняла первое место, но здесь, как и в футболе, арабы проявили свое искусство бороться за первенство без борьбы, - написал он на своей странице в соцсетях. - Перед каждым таким чемпионатом Международная федерация проверяет каждого игрока. Они могут участвовать только после ее одобрения. У нас было так же - проверили, дали добро, и мы начали играть, но, когда дошли до финала с арабами, те написали жалобу на нашего игрока.

Тогда, по словам Оморканова, Международная федерация направила письмо о том, что один хоккеист не имел права играть. Они, дескать, ошиблись. Поэтому предложили аннулировать результаты четырех игр с участием Александра Титова.

- Вот так красиво федерация «исправила» якобы свою ошибку. К сожалению, оказывается, в спорте бывает и такое, - констатировал Анвар Оморканов.

Он поблагодарил команду, которая «сделала все возможное и невозможное», и фанатов, болевших за кыргызстанцев.

- Финал действительно получился красивым. Мы вырвали победу со счетом 7:4. И мы это так не оставим, будем оспаривать этот беспредел! Самое главное наши ребята доказали, кто сильнейший на льду, - заключил глава Федерации хоккея КР.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: