2019-04-06T10:11:40+03:00

Абылгазиев: Без стабильности и мира в стране невозможно развитие

Премьер-министр встретился с родственниками погибших и пострадавшими в ходе Апрельской революции
Поделиться:
По завершению встречи Мухаммедкалый Абылгазиев вручил представителям общественных объединений правительственные награды.По завершению встречи Мухаммедкалый Абылгазиев вручил представителям общественных объединений правительственные награды.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Накануне годовщины народной революции, 6 апреля, Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с родственниками погибших и пострадавшими в ходе апрельских событий. Как сообщает пресс-служба правительства, во встрече приняли участие представители общественных объединений «Мекен шейиттери», «Жаркын Элес», «Эр Теги», «Айк л Ала-Тоо», «Апрель Баатырлары», «Апрель. Элим. Кыргызстан», «Апрель Баатырлар Биримдиги», «Айк л Таза коом» и «Баатырларга таазим».

Глава правительства подчеркнул, что Апрельская революция позволила стране избавиться от семейно-кланового правления и встать на путь демократического развития.

- Революцию совершали простые люди, которые с чистыми помыслами выразили протест несправедливому, семейному правлению. Мы всегда должны помнить о тех событиях и не можем предать забвению память наших погибших граждан. Неизвестно в каком направлении пошла бы современная история страны, не случись тех событий, - цитирует премьер-министра пресс-служба правительства.

Он напомнил, что в Кыргызстане образован организационный комитет по проведению мероприятий, посвященных 10-й годовщине революции, и пообещал, что правительство будет содействовать решению социальных проблем пострадавших и родственников погибших.

- Правительство всегда открыто к диалогу с вами и продолжит прикладывать усилия для оказания помощи. Мы должны понимать, что без стабильности и мира в стране невозможно развитие, - сказал Абылгазиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: