2019-04-05T08:36:42+03:00

Кыргызстан разработает дорожную карту по сотрудничеству с Россией в нефтегазовой сфере

Соглашение было подписано во время визита Владимира Путина в Бишкек
Поделиться:
Тот, кто выступает против работы с Россией в нефтегазовой сфере, ничего не понимает в экономике, заявил премьер.Тот, кто выступает против работы с Россией в нефтегазовой сфере, ничего не понимает в экономике, заявил премьер.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На заседании правительства 5 апреля Мухаммедкалый Абылгазиев напомнил о некоторых договоренностях, достигнутых в рамках мартовского госвизита президента России в Бишкек. Премьер отметил, что было подписано соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере.

- Будет разработана дорожная карта для того, чтобы в эту сферу пришел стратегический инвестор. Решение примем исходя из того, какой будет вклад в нашу экономику: какие социальные программы сможем реализовать, сколько рабочих мест создадим, и сколько налогов поступит в бюджет, - объяснил глава правительства. - Тот, кто выступает против, ничего не понимает в экономике или просто не желает развития нашей нефтегазовой отрасли. Мы будем проводить правильную политику, которая поспособствует развитию отечественной экономики, и, конечно же, будет отвечать требованиям закона.

Премьер-министр также отметил, что Россия и Кыргызстан активно сотрудничают и в горнодобывающей отрасли. Реализуется крупный проект на предприятии «Джеруй Алтын», куда за 20 лет будет инвестировано 600 млн долларов. Кроме того, подписано стратегическое соглашение с компанией «Росгеология», которая инвестирует в развитие геологической отрасли Кыргызстана $1,2 млрд.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: