2019-04-05T06:36:01+03:00

В Бишкеке объявили мораторий на выделение земель под строительство

Депутаты Бишкекского горкенеша приняли проект постановления, подготовленный мэрией
Поделиться:
Городские власти взялись подсчитывать, сколько в Бишкеке муниципальной земли и объектов.Городские власти взялись подсчитывать, сколько в Бишкеке муниципальной земли и объектов.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Рассмотрев документ в профильных комиссиях и сделав вместе со службами мэрии все изменения с учетом требований дня и переименованием улиц, депутаты горкенеша поддержали на XXII сессии проект об объявлении моратория на аренду земель.

Теперь запрет на выделение участков под строительство торговых павильонов, легких рекламных конструкций, пристроек будет действовать еще три года. Список улиц можно посмотреть здесь.

- Однолетний мораторий объявлен и на предоставление новых земельных участков, подлежащих последующему выставлению на торги. В течение этого времени будет разработан регламент, который в будущем обеспечит прозрачность процедуры, - добавили в мэрии.

Отметим, что мораторий не распространяется на предоставление участков государственным и муниципальным землепользователям, хозяйственным обществам с госдолей участия, компаниям под объекты газо-, энерго-, водо- и теплоснабжения.

Ранее власти Бишкека объявили о масштабной инвентаризации объектов муниципальной собственности на территории столицы. Это нужно для того, чтобы точно узнать, сколько в городе муниципальной земли, зданий и сооружений. Иначе как добиться сохранности и рационального использования этой собственности?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: