2019-04-04T11:07:20+03:00

В Бишкеке за вымогательство денег задержали двух рецидивистов

Они представлялись криминальными авторитетами и угрожали своим жертвам расправой
Поделиться:
Задержанных отправили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.Задержанных отправили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Оперативники по борьбе с организованной преступностью задержали вымогателей. У обоих за плечами несколько судимостей.

На «криминальных авторитетов» пожаловались бишкекчане. Один рассказал, что в середине марта под угрозой расправы его заставили заложить автомобиль в ломбард. Вырученные 50 тыс. сомов за «Мазду» бандиты отобрали. Бишкекчанин оценил ущерб в три тысячи долларов.

Один-в-один история произошла с другим жителем столицы. Свою «Дэу Нексия» он сдал в пункт приема ценных вещей за 35 тысяч. И тоже лишился этих денег.

- По подозрению в вымогательстве милиция задержала 36-летнего уроженца Ак-Талинского района Нарынской области и 37-летнего уроженца Бакай-Атинского района Таласской области, - рассказали в пресс-службе МВД.

Первый был судим за угон и похищение человека. Вышел по условно-досрочному в мае 2017-го. Второй в 2014 году в Бишкеке отстреливался от милиции при задержании. Был схвачен и осужден за незаконное хранение оружия и применение насилия в отношении представителя власти. Также был досрочно освобожден в июле прошлого года. Оба состоят на оперативном учете МВД как члены одной из организованных преступных группировок.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: