2019-04-04T11:04:12+03:00

МВД КР: Мы в бизнес не вмешиваемся, но раз депутат сказал, проверку проведем

Высказывания депутата в милиции считают необоснованными
Поделиться:
Милиция не может проверять бизнес, этим занимается ГСБЭПМилиция не может проверять бизнес, этим занимается ГСБЭПФото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

Министерство внутренних дел ответило на высказывания депутата Дастана Бекешева на пленарном заседании о том, что милиция вмешивается в бизнес и мешает развиваться экономике страны.

В сообщении пресс-службы МВД говорится, что милиция не может вмешиваться в дела бизнеса, поскольку «функции по выявлению и расследованию экономических преступлений исключены из ведения МВД КР». Этим занимается ГСБЭП. А милиция не может проверять субъекты предпринимательства. Не может милиция запрашивать разрешительные документы, патенты, квитанции и другие финансовые документы.

- Со стороны следственных подразделений МВД не было никакого незаконного вмешательства в бизнес и другие экономические вопросы. На сегодняшний день милиция не вмешивается в бизнес, не устраивают несанкционированные проверки, арестов имущества, замораживаний банковских счетов бизнесменов или других запретов не было при расследовании уголовных дел. Ни один факт из озвученных сведений депутата парламента Д.Бекешова на сегодня не нашел свое подтверждение, тем не менее будет проведена проверка, - говорится в сообщении МВД.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: