2019-04-04T09:16:26+03:00

В Караколе курсант Академии МВД задержал серийных воров

Злоумышленники промышляли кражами аккумуляторов
Поделиться:
Парень отца не подвел и в экстренной ситуации вспомнил все, чему тот его учил.Парень отца не подвел и в экстренной ситуации вспомнил все, чему тот его учил.Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области
Изменить размер текста:

Историю об отважном и смекалистом парне рассказали в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области. Задержать серийных воров, промышлявших кражами аккумуляторов от «Мерседес Спринтера», удалось курсанту 4 курса Академии МВД КР им. генерала Алиева Баатырбеку Тюкебаеву и его другу. Молодой человек проходил практику в ОВД Каракола, когда все случилось.

- Глубокой ночью 29 марта Баатырбек пошел проводить друга и бывшего одноклассника домой. На улице в темноте они заметили парня, который нес в руках какой-то предмет. Поведение незнакомца насторожило курсанта, и он окликнул его. Тот же бросил свою ношу на землю - это оказался аккумулятор - и начал убегать, - рассказывают в милиции.

Товарищи занесли аккумулятор во двор дома и приступили к поискам беглеца. Искали больше часа и нашли! Молодчика скрутили. Он признался, что работал не один, и вывел на подельника. Второй подозреваемый ждал товарища в «Хонде Фит». В багажнике машины нашли еще 9 краденых аккумуляторов.

- Задержанные - 22-летний житель села Долон Тюпского района и 24-летний житель Кербена Джалал-Абадской области. В ночь на 29 марта они сняли с машин в Караколе десять аккумуляторов. Общий ущерб составил 50 тысяч сомов. Обоих отпустили под подписку о невыезде, а аккумуляторы вернули владельцам, - добавили в УВД.

Сам Баатырбек признается, что самые лучшие качества в нем воспитал отец - полковник милиции Тилек Тюкебаев, который сегодня возглавляет дежурную часть УВД Иссык-Кульской области.

- Он всегда говорил мне не теряться в таких ситуациях, проявлять инициативу, мужество и самое главное - помогать людям, попавшим в беду. Наверное, это и помогло мне задержать преступников, - заключил курсант.

В багажнике машины нашли девять краденых аккумуляторов. Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области

В багажнике машины нашли девять краденых аккумуляторов.Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области

Фото: Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: