2019-04-03T10:09:58+03:00

В Бишкеке создали штаб по развитию общественного транспорта и дорожной инфраструктуры

Он позволит обеспечить полную реализацию проекта «Безопасный город»
Поделиться:
Штаб будет заниматься улучшением дорожной инфраструктуры.Штаб будет заниматься улучшением дорожной инфраструктуры.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Мэрия Бишкека создала штаб по развитию общественного транспорта и дорожной инфраструктуры, который возглавил вице-мэр столицы Азизбек Алымкулов.

Штаб, куда также вошли главы районов, руководители транспортного комплекса, представители УОБДД и других служб, будет следить за повышением качества пропускной способности улично-дорожной сети, приведением дорожных знаков, светофоров и дорожной разметки в соответствие с нормами международных Конвенций и принимать меры по улучшению дорожной инфраструктуры.

- В его полномочия входят такие вопросы, как строительство новых светофорных объектов, реконструкция старых светофоров, оптимизация маршрутов общественного транспорта, строительство новых остановок, парковочных зон и так далее, - рассказали в мэрии. - Создание штаба позволит обеспечить полную и четкую реализацию проекта «Безопасный город».

В задачу организации также входят определение аварийно-опасных участков дорог, на которых необходимо установить системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, и отслеживание работы уже внедренных систем для совершенствования проекта «Безопасный город».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: