2019-04-02T09:48:16+03:00

ГКНБ: Зилалиев постоянно делает истерические заявления, пытаясь уйти от ответственности

Дуйшенбек Зилалиев утверждает, что ГКНБ предложил ему оклеветать Атамбаева
Поделиться:
Дуйшенбек Зилалиев проходит по делу о незаконном обогащенииДуйшенбек Зилалиев проходит по делу о незаконном обогащенииФото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 апреля, Дуйшенбек Зилалиев распространил обращение к общественности через своего адвоката Чинару Джакупбекову.

Он заявил, что его вызывали на днях к следователю ГКНБ. И тот предложил ему закрыть возбужденно в отношении него дело, если он даст показания против Алмазбека Атамбаева. Якобы он передал через Илмиянова 1 млн долларов экс-президенту по вопросу лицензии. Но Зилалиев, по его словам, отказался.

- И вот пазл сошелся. Все стало ясно… Теперь ясен весь этот беспредел, творимый в отношении меня. Таким образом меня хотели сломать, чтобы склонить к сотрудничеству против Атамбаева, - говорится в сообщении Зилалиева.

ГКНБ отреагировал мгновенно. Пресс-служба сообщает, что Зилалиев придумывает, ничего такого не было, никакого разговора со следователем. А следствие по уголовному делу Зилалиева продолжается, хоть он и отказывается давать показания.

- Стоит отметить, что Зилалиев неоднократно делал истерического характера заявления в целях вести общественность в заблуждение, - говорится в сообщении ГКНБ.

Госкомитет расценивает это заявление Зилалиева «как попытку уйти от уголовной ответственности и перевести ее на политическую плоскость».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: