2019-03-24T17:14:44+03:00

Азамат Жаманкулов навестил пострадавшую лучницу в клинике Эр-Рияда

Сегодня же девушка-каскадер должна вернуться вместе с участниками феста в Бишкек
Поделиться:
Министр культуры пожелал Асланайым скорейшего выздоровления.Министр культуры пожелал Асланайым скорейшего выздоровления.Фото: Минкультуры КР
Изменить размер текста:

Глава Минкультуры Кыргызстана Азамат Жаманкулов навестил в клинике Эр-Рияда лучницу Асланайым Аширову, пострадавшую во время генеральной репетиции на фестивале Camel fest в Саудовской Аравии. Несчастный случай произошел 8 марта. Пытаясь увернуться от столкновения с другой участницей феста, которая делала на лошади селфи, кыргызстанская наездница приняла весь удар на себя. В результате падения девушка получила сложный перелом ноги. Ее прооперировали в местной клинике. В воскресенье, 24 марта, она должна вернуться в Бишкек вместе с другими участниками фестиваля «Вселенная кочевников», который проходил в рамках Camel fest.

Перед перелетом с Асланайым встретился министр культуры Кыргызстана, рассказали в пресс-службе ведомства.

- Мы с сожалением восприняли случившееся, переживали за вас и с нетерпением ждем вашего выздоровления. Желаю вам крепкого здоровья и сил, - сказал глава Азамат Жаманкулов.

Состояние кыргызстанской артистки стабильное. Как уверяют арабские специалисты, после выздоровления она сможет вернуться на цирковую арену.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: