2019-03-24T09:00:23+03:00

Жээнбеков: Мартовские события доказали, что народ - единственный источник власти

Президент сделал обращение в связи с годовщиной революции 24 марта 2005 года
Поделиться:
Президент пожелал Кыргызстану единства, развития и процветания.Президент пожелал Кыргызстану единства, развития и процветания.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

14 лет назад, 24 марта 2005 года, в Кыргызстане произошла так называемая тюльпановая революция, в результате которой сменилась власть. Толпа взяла штурмом «Белый дом» в Бишкеке, и первый президент Кыргызстана Аскар Акаев покинул страну.

В годовщину мартовских событий пресс-служба президента распространила обращение Сооронбая Жээнбекова, сделанное в связи с мартовскими событиями.

- 24 марта 2005 года - одна из самых ярких страниц истории борьбы кыргызского народа против семейно-кланового правления, против коррупции, за построение свободного государства и справедливого общества. Мартовские события показали несгибаемую волю и твердую решимость нашего народа за независимость и достойную жизнь. Доказали, что именно народ является единственным источником власти и не допустит беззакония, - сказано в обращении.

Вместе с тем, по словам президента, мартовская революция не достигла своей цели.

- Не сбылась светлая мечта народа об установлении честной и справедливой власти.

И власть, и общество должны извлечь серьезный урок из Аксыйских событий, мартовской и апрельской народной революции. Мы никогда не допустим семейно-клановое правление! - заявил глава государства, добавив, что главная цель - построить свободное, развитое государство и создать достойные условия для жизни народа, о котором мечтали предки, участники Аксыйских событий и народных революций.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: