2019-03-24T07:06:17+03:00

Экс-губернатор Иссык-Кульской области предложил переименовать Бишкек в Манас

По мнению Эмильбека Каптагаева, «так было бы справедливо со всех точек зрения»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эмильбек Каптагаев выступил с инициативой о переименовании Бишкека.Эмильбек Каптагаев выступил с инициативой о переименовании Бишкека.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Бывший член Временного правительства и экс-глава Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев предложил переименовать Бишкек в город Манас, «чтобы по истечении какого-то времени не возникали такие соблазны».

- Так было бы справедливо со всех точек зрения... А Бишкекским районом назвать нынешний Свердловский район, ведь именно там и находится Пишпекское укрепление (почему-то называемое Кузнечной крепостью) и, возможно, находилось поселение Бишкек... А существование и деяния некоего Бишкек баатыра остаются спорными, ибо нет ни одного исторически достоверного источника кроме легенд, которые по каким-то непонятным основаниям с каждым годом обрастают новыми подробностями, - написал Каптагаев на своей странице в Фейсбуке.

Пользователи соцсетей без особой радости восприняли новую инициативу, указав на то, что у города достаточно других проблем, и задались вопросом, где взять деньги на переименование. Но были и те, кто предложение поддержал: «Манас - отличное название для столицы».

Отметим, 20 марта парламент Казахстана одобрил предложение о переименовании Астаны в Нур-Султан. Инициатива принадлежала новому президенту страны Касыму-Жомарту Токаеву, к которому перешли президентские полномочия после отставки Нурсултана Назарбаева.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: