2019-03-22T12:52:06+03:00

Спецслужбы - о Бабанове: Если вернется в Кыргызстан, будет нести ответственность

ГКНБ расследует два уголовных дела, связанных с экс-политиком
Поделиться:
В Кыргызстане вновь заговорили о возможном возвращении Бабанова.В Кыргызстане вновь заговорили о возможном возвращении Бабанова.
Изменить размер текста:

В Госкомитете национальной безопасности прокомментировали возможное возвращение в Кыргызстан экс-кандидата на пост президента Омурбека Бабанова. Сразу после провала на президентских выборах он уехал из страны и пообещал, что больше не будет заниматься политикой. По некоторым данным, сейчас Бабанов живет в России.

Поздравляя кыргызстанцев с праздником Нооруз на своей страничке в соцсетях, Омурбек Токтогулович написал: «До скорой встречи!», таким образом, вероятно, намекая на свое скорое возвращение.

- Если Омурбек Бабанов вернется в Кыргызстан, он будет нести ответственность в рамках закона, - прокомментировали в пресс-службе ГКНБ.

Экс-политик фигурирует в двух уголовных делах. Его подозревают в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя во время предвыборной агитации в Оше и в подготовке к насильственному захвату власти и массовым беспорядкам. Следствие по второму уголовному делу приостановлено.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: